Пельмени — 20 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 2 ч. л.
Лаврушка, перец, чеснок, лук, специи — по вкусу и желанию в любых сочетаниях.
Способ приготовления:
1. В каждый горшочек кладем по чайной ложке масла, по 10 пельмешек, солим, перчим, кидаем листочек лаврушки и любые специи по вкусу. Я добавила смесь «Итальянские травы».
2. Кладем в горшочки по столовой ложке сметаны и заливаем кипятком так, чтобы вода закрыла пельмени.
3. Отправляем горшочки без крышки в разогретую духовку и следим когда вода в них закипит. Через 10 минут пельмени будут готовы.
4. Вынимаем горшочки из духовки, добавляем зелени и наслаждаемся сытными пельмешками!