1. Часто мойте руки с мылом - не менее 20 секунд
2. Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых
3. Избегайте тесного контакта с зараженными людьми
4. Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств
5. Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия
6. Используйте маски для защиты органов дыхания
7. При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации X
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.