1. Часто мойте руки с мылом - не менее 20 секунд
2. Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых
3. Избегайте тесного контакта с зараженными людьми
4. Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств
5. Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия
6. Используйте маски для защиты органов дыхания
7. При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации X
1. Просеять муку, сделать в середине лунку,добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир сначало пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать, посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза, Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.