Белки — 5 шт. Сахар — 120 г
Миндальная мука — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Для крема:
Черника (можно заменить другой ягодой) — 300 г
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Жирные сливки (не менее 30%) — 150 мл
Способ приготовления:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.
2. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
3. С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).
4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
5. Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.
6. Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.
7. Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
8. Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.