Яичные белки — 3 шт.
Какао-порошок — 65 г
Молотая корица — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадные капли — 100 г
Сахарная пудра — 360 г
Способ приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадные капли.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.