НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
16:49
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. 

Приятного аппетита!







Категория: Пряники, печенье | Просмотров: 472 | Добавил: rinhed | Теги: Пряники печенье, Орехово-злаковое печенье, без выпечки | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0