НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






#ЯСИЖУДОМА
#МЫСИДИМДОМА


Меры профилактики коронавируса

1. Часто мойте руки с мылом - не менее 20 секунд
2. Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых
3. Избегайте тесного контакта с зараженными людьми
4. Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств
5. Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия
6. Используйте маски для защиты органов дыхания
7. При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации
X

Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Облако тегов

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Яблочный штрудель с миндалем и изюмом
17:27
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

Мука - 270 г
Сухари хлебные - 70 г
Миндаль измельченный - 100 г
Лимонный сок - 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Изюм - 80 г
Яблоки (большие) - 8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 40 г
Вода - 125 мл

Способ приготовления:

1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.
9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет. Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.
12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!







Категория: Изделия из теста | Просмотров: 356 | Добавил: rinhed | Теги: Изделия из теста, Яблочный штрудель с миндалем и изюм | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
lpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Внимание!
В комментариях запрещено размещать ссылки, рекламу сторонних ресурсов(сайтов). Если Вы разместили ссылку или рекламу, то комментарий будет удален автоматически.

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Поиск от яндекс

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Получить бонус

Еще бонусы тут

Моментальный обмен WebMoney

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney