0,5 литра молока;
Два яйца;
Две столовые ложки сахара; Щепотку соли;
Два стакана муки;
Масло растительное;
50 грамм сметаны;
Начинка:
150 грамм мака;
Сахар и Вода;
Способ приготовления:
Смешиваем с молоком яйца, сахар, соль и взбиваем миксером, добавим муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть как, как жидкая сметана. Выпекать блины на разогретой сковороде и на растительном масле. Готовит начинку: мак заливаем кипятком и дадим настояться около 3-х часов, сливаем воду, измельчаем мак блендером. В блин кладем мак, посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку на 15 минут.