Значение имени: Захар.
Его поведение основывается на силе и совершенстве физических данных: слухе, голосе, хорошем глазомере, силе и эластичности мышц. Он мог бы стать хорошим спортсменом, альпинистом, путешественником, космонавтом, спасателем, певцом, художником, скульптором, танцором, актёром, тренером и т. д. Все профессии должны быть так или иначе связаны с его физическими данными.
У него мягкий, очень контактный и любящий похвалу характер, который в сочетании с хорошим запасом здоровья и энергии, высокой" самооценкой и умением ставить перед собой высокие цели даёт возможность стать хорошим врачом или педагогом. Работа, быт, деньги, семья, стабильность и даже интимные отношения не столь важны для него; ему нужны цель и возможность реализовать свои способности, свою самооценку. У него нет алчности, жадности, зависти и обидчивости, что позволяет ему не думать о выгоде при выборе профессии. Впрочем, учитывая его контактность и внешнюю привлекательность, можно сказать, что он мог бы стать хорошим руководителем, чиновником, политиком, депутатом. Жена должна быть мягкой, доброй и терпимой, любящей домашний уют, способной взять на себя быт и материальные проблемы, красивой, но холодной в интимных отношениях, ведь для него главное — понимание и поддержка, а не страсть.
Необходимо особое внимание уделить спорту, но не забывать при этом о духовном воспитании, чтобы не подтолкнуть его к применению силы и криминалу. Из него можно было бы сделать профессионального спортсмена, особенно в силовых видах спорта: гимнастике, тяжёлой атлетике, гребле, регби. Боевые виды спорта не очень ему подходят, так как в его характере нет агрессивности и стремления подавить, победить другого любым способом.
Здоровье
У него слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и почки. Для усиления этих органов следует принимать рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить рис, рыбу, заливные блюда, овсянку на завтрак.