Капуста цветная — 250 г Масло растительное — 20 г
Рис — 120 г
Вода — 250 мл
Соль — по вкусу
Мука — 50 г
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 150 мл
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Обжарьте соцветия капусты на растительном масле в течение 2 минут и положите рис. Обжаривайте еще 1 минуту.
3. Залейте водой, перемешайте, посолите и накройте крышкой.
4. Через 10-15 минут, когда рис впитает 80% воды, добавьте молотый мускатный орех, перемешайте и накройте крышкой.
5. Приготовление соуса:
Натрите сыр на терке и смешайте с остальными ингредиентами: мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешайте.
6. Влейте соус, перемешайте и накройте крышкой.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
8. Запеканка готова!