Творог — 500 г Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
2. Для начала нам нужны тёплые кефир и сметана. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
3. Тесто солим, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в теплое место на 2 часа (например, в духовке при 50°C).
5. Начнем лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
6. Выкладываем творог и равняем, стараясь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.
7. Нагреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пергаментом. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечется, главное — не пересушить. Через 15 минут я достаем противень и быстро смазываем тесто ватрушек желтком.