творог - 400г
сметана - 400г
ванилин
какао-порошок - 3 ст. ложки
сгущенное молоко - 200г
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 25г
вода кипяченая - 400г
Способ приготовления:
Закипятить воду, залить желатин теплой, почти горячей водой и оставить минут на 15, до полного растворения желатина.
Пока желатин набухает, в другой посуде смешиваем творог, сметану, сгущенку и сахар. Добавляем ванилин. Все компоненты взбиваем блендером до однородного состояния. Туда же вливаем растворенный желатин и снова перемешиваем блендером. Полученная масса будет похожа на жидкую сметану (только намного вкуснее). Разделим нашу "сметану" на две части - в одну добавим какао и перемешаем блендером.
А теперь самое главное - красиво оформить наш десерт. Для этого взять прозрачную посуду и в нее столовой ложкой вливать по-очереди коричневую и белую смесь (по две ложки). Лить слои нужно строго поцентру, тогда будут получатся цветные круги.
Дальше берем зубочистку и ведем по поверхности от центра к краям десерта. И в обратную сторону. Можно для красоты поставить в центре точку контрастного цвета.