Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сода — 1 ч. л. гашённая уксусом
Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 200 гр.
Для крема :
Масло сливочное — 200 гр.
Молоко — 1,5 стакана
Манка — 6 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 1 шт.
Для глазури :
Глазурь:
Сметана — 2 ст. л.
Какао — 1, 5 ст. л.
Сахар— 2 ст. л.
Сливочное масла 2 ст. л.
Способ приготовления:
1.Бисквиты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды и 1,5 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут.
2.Крем: Растереть и взбить масло с сахаром .Сварить густую манку остудить ,добавить масла ,натереть лимон на мелкой тёрке с кожурой.Взбить миксером .Готовый крем поставить в холодильник на 20 мин.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью