1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.
5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазаной стороной.
7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.
8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.