Крем:
на 1.5 кг: сметана 500 +сахар 150 +сливки 300+2 ст.л пудры и закрепетель,
на 2 кг: 600г сметана, 200г сахар, 400г сливки 35%, 3 ст.л.пудры, 1уп. закрепителя сливок
Способ приготовления:
3 ст.л. мёда на средний огонь до кипения, добавить соду пол ч.ложки, быстро перемешивать, так как подымается пена, и мешать на огне до красновато-коричнего цвета, можно для аромата положить в тесто пол.ложки корицы и три гвоздички розмолотые (для аромата).
Потом в мед ложим 150г масла кусочками и мешаем пока не растает. Взбить 3 яйца с 200г сахаром до бела, вливаем теплый мёд с маслом и перемешиваем до однородной массы, потом муки, замесить не очень густо, но что бы раскататьм ожно было. Тесто делим на 7-8 частей. Очень удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге, протыкаем раскатанный корж вилкой в нескольких местах и выпекать. Потом легко снимаем коржи, немного остужаем. Пропитываем кремом, крема много не бывает, за ночь коржи отлично пропитываются.