Выпекаем коржи и каждый разрезаем еще на 2 (итого будет 4 коржа). Варим сироп из сахара и воды, даем ему остыть и пропитываем коржи, все, кроме самого верхнего. Делаем крем: желтки, сливки и сахар перемешиваем и завариваем на водяной бане на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем, добавляем масло и сгущенку, все хорошо взбиваем. Приступаем к сборке: нижний корж промазываем кремом, потом накрываем коржом другого цвета и так до самого последнего. Последний корж перед промазыванием кремом надо обрезать — вырезаем углубление по центру коржа и срезаем бока (придаем форму книжки). Все аккуратно, равномерно промазываем кремом, бока тоже промазываем. Берем вилку и по бокам торта проводим линии (имитация страниц). В оставшийся крем добавляем краситель и украшаем по желанию.