Песочное тесто: Муку смешать с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком и вымесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холод. минут на 20. Затем раскатать в пласт и выпекать в предварительно разогретой духовке. Корж охладить.
Бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Бисквит охладить.
Творожный крем: Творог. сок и цедру лимона и апельсина вымешать до состояния крема. Желатин размочить. самые красивые ягоды клубники разразать пополам, остальные размять вылкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.
песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта. промазать джемом или вареньем. на него положить бисквит, надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение: промытую клубнику нарезать дольками. украсить ей торт, хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Снять цилиндрическую часть формы для выпечки и украсить края торта рубленными орехами.