Тесто:
150 гр. шоколада
2 ст. л. сметаны
150 гр. маргарина
180 гр. сахара
6 яиц
150 гр. муки
Крем:
500 гр. чернослива
0.5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов.
Способ приготовления:
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с третью сахара до однородной массы. Постепенно добавить желтки. влить в массу растопленный шоколад, добавить оставшийся сахар и сметану. Добавить муки и взбитые белки. Хорошо смазанную жиром форму залить тестом. Печь около 1 часа при умеренной температуре. Разрезать на 2 части. Промазатьо коржи кремом.
Для крема чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, добавить орехи и взбитое с сахаром масло.