2 стакана перловки, 5 стаканов воды, 2 банки свиной тушенки, 4 зубчика чеснока, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала промываем перловку водой, пока вода не станет прозрачной. Перед готовкой я слегка обжариваю крупу в сухой сковороде без масла – так каша получится рассыпчатой и аппетитной.
2. Засыпаем крупу в кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь.
3. Пока наша перловка готовится, будем делать поджарку для каши: вынимаем свиную тушенку из банок, режем на кусочки и выкладываем на сковороду.
4. Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду, солим.
5. Обжариваем тушенку, пока жидкость не упарится вдвое. При этом не забываем постоянно помешивать.
6. За это время перловка набухла, впитала всю воду. Теперь добавляем к ней тушенку, все хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 20 минут.
7. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем теплым одеялом и оставляем примерно на 30 минут.
Вот и все, мы приготовили настоящую солдатскую кашу! Для приготовления этого блюда можно использовать тушенку из любого мяса, но я предпочитаю свиную тушенку – так каша получается сочной, нежной, питательной.