Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 45 г
Порошок какао — 60 г
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Шоколад, нарезанный на кусочки — 200 г
Миндаль — для украшения
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
4. Дать полностью остыть.
5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.