Томат, разрезанный на кружки — 3 шт. Кукурузная мука — 1 стакан
Сметана — 3/4 стакана
Натертый твердый сыр — 1 стакан
Отваренные кукурузные зерна — 3/4 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Расплавленное сливочное масло — 6 ст. л.
Пищевая сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пищевую соду и соль. В другой емкости смешайте молоко, сметану, кукурузные зерна и масло, затем добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, 1/2 стакана сыра и измельчите все в миксере или кухонном комбайне. Тесто готово.
2. Возьмите сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто, сверху посыпьте сыром и выложите кружочки помидоров. И еще посыпьте сыром. Пеките в духовке в течение 1 часа (приблизительно). Выньте пирог с помидорами из духовки и дайте постоять ему минут 10 перед подачей.