*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения
Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла - 250 гр сметаны - 1,5 стакана муки (стакан 200 гр) - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 мандаринов - 50 гр горького шоколада (или по вкусу)
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут
Приятного аппетита!