1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.
3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек.
4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого - четыре.
5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.
6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы - два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).
7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.
8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра.
9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.
10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.
Пицца "Дракула" на Хэллоуин готова!