НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Май » 22 » Манник "Грушевый"
16:52
Манник "Грушевый"

Ингредиенты:

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Способ приготовления:

Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".

Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО!!!
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение ...

Приятного аппетита!

 







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 321 | Добавил: rinhed | Теги: Манник Грушевый, Торты и пироги | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0