Тесто слоёное - 250 гр.
Лук репчатый- 3 крупные головки.
Масло - для жарки.
Соль - по вкусу
сахарный песок - 1 ч.л.
Ветчина из индейки - 150 гр.
Для заливки:
Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)
Сметана 20%- 1 полная с горкой ст.ложка.
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Сыр «Российский» - 100 гр.
Соль и свежий молотый перец.
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12 минут, при 200 град.
2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.
3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку. На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яично-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.