400 г - слоеного теста
60 г - сливоч. масла
4 ст.л. - сахара
1 ч.л. - корицы
100 г - шоколада
1 шт. - яйцо
Способ приготовления:
1. 20 г шоколада натереть на мелкой терке.
2. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Первый пласт смазать маслом, посыпать сахаром, шоколадом и корицей.
3. Второй пласт смазать взбитым яйцом. Уложить смазанной стороной на первый пласт. Слегка пройтись по коржам скалкой, чтобы скрепить. Нарезать тонкими полосками.
4. Каждую полоску свернуть спиралью и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке (при 180°С) 20 минут. Остудить.
5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, поставить в стакан вверх шоколадом и оставить до застывания.