Шоколадное печенье — 300 г
Клюква — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Пастообразный творог — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Клюквенный сок — 100 мл
Желатин — 16 г
Шоколадная стружка и клюква — для украшения
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин.
4. Получившийся крем выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой.