вустерский соус 1/2 ч. л.
голубой сыр 1/2 стакана греческий йогурт 1 стакан
кайенский перец 1/2 ч. л.
кефир 3/4 стакана
крахмал 1 ст. л.
крупная соль 1/2 ч. л.
луковый порошок 1/2 ч. л.
масло сливочное (топленое) 5 ст. л.
мед 1/2 ч. л.
морковь (для сервировки) 1 шт.
мука 1/2 стакана
острый соус (Табаско, Сирача - на ваш вкус) 1/2 стакана
паприка (молотая) 1/2 ч. л.
перец чили 1 ч. л.
рисовый уксус 1/3 стакана
сельдереевая соль 1/4 ч. л.
сельдерей (для сервировки) 1 стебель
соль 1/4 ч. л.
соус Баффало 3/4 стакана
цветная капуста 1 кочан
чесночный порошок 1/4 ч. л.
чесночный порошок 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 230 градусов. Разделите цветную капусту на соцветия, подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой.
2.В большой миске смешайте муку, кефмр, чесночный порошок и соль. Взбивайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Аккуратно поместите соцветия капусты в соус (или наоборот - залейте соусом цветную капусту, помещенную в посуду для выпечки) и перемешайте. Отправьте капусту в духовку на 18 минут. Через 15 минут проверьте: капуста должна стать золотисто-коричневой.
3.Далее, приготовьте соус Баффало. Смешайте рисовый уксус с острым соусом, молотым чили, кайенским перцем, паприкой, солью, луковым порошком, медом и крахмалом. Добавьте вустерский соус, чесночный порошок и соль сельдерея. Хорошо перемешайте. Можно также добавить коричневый сахар или ароматные травы (орегано, базилик - на ваш вкус). В средних размеров кастрюле растопите сливочное масло.
4.Влейте в топленое масло готовую смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Доведите до легкого кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 10 минут.
Залейте готовым соусом капусту. Еще раз хорошо перемешайте и верните в духовку на 5-8 минут.
5.Смешайте йогурт с голубым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
6.Капуста в соусе Баффало к этому времени полностью приготовится приготовится.
Подавайте с соусом из голубого сыра и йогурта.