Булгур — 5 ст. л.
Очищенные креветки — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 50 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.