Спелые бананы (подойдут даже переспелые, но их калорийность выше) — 2 шт.,
мука — 1 стакан,
сахар — 2-3 ст. ложки,
разрыхлитель — 2 ст. ложки,
соль — 1/2 ч. ложки,
сода — 1/4 ч. ложки,
молоко жирности 1,5 % – 150 мл,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
растительное масло,
любой фруктовый сироп.
Способ приготовления:
1. Один банан размять в маленькой миске, а другой порезать кубиками по 1 см.
2. В полученное пюре из 1 размятого банана добавить молоко, масло и яйцо, все это взбить до получения однородной массы.
3. Муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду смешать в большой миске и влить это в полученную массу. Осторожно помешивать до получения однородной массы.
4. Затем добавить подготовленные кусочки второго банана.
5. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить на ней небольшие оладушки.