Арахис — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 260 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Ванилин — 1 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Творог — 600 г
Сливки молочные (30%) — 150 г
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Способ приготовления:
1. Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)
2. Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок — перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
3. В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером. Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.
4. По одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.
5. В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком (20 г) ванильного пудинга), тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.
6. Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (диаметр 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики. Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.