Я взял для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезал куриное филе на небольшие кусочки и обжарил на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавил натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешал всё и ещё немного обжарил мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать. Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!