- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кориандр — 5-8 зерен
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Масло растительное
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.
2. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.