Куриные ножки (можно брать другие части курицы) — 5 шт. Вода — 0,5 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Веточки тимьяна — 3–4 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем. В ёмкость вливаем воду, добавляем томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы, соль.
2. Мясо укладываем в огнеупорную форму, заливаем смесью, даём промариноваться минут 30. Сверху выкладываем перец, порезанный крупной соломкой, и веточки тимьяна.
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40–50 минут при 160ºC. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убираем. Ароматное, вкусное мясо готово.