окорочка куриные - 2 шт.;
сыр твердый - 70-80 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана или майонез домашний - 2 ч. л.;
смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).
Способ приготовления:
Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.
Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью.