НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Торт Венгерский с вишнями
14:51
Торт Венгерский с вишнями

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 50 г 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Какао-порошок — 20 г 
Сахар — 60 г для бисквита.
Вишня — 250 г замороженная.
Творог — 200 г 
Сливки — 300 г 33-36% жирности. 
Желатин — 10 г 
Сахар — 100 г для крема.
Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.
Масло сливочное — 20 г 
Молоко — 4 ст.л. 

Способ приготовления:

1. У меня с лета очень много замороженной вишни. Я выбираю косточки, присыпаю сахаром, перемешиваю и замораживаю. Удобнее пользоваться купленным вишневым компотом. Он довольно концентрированный, насыщенного, сладкого вкуса. Берем от туда вишни, а сам компот используем как пропитку бисквита.
Ну, а поскольку, как я уже говорила, вишни у меня свои, то я их выложила в дуршлаг и поставила размораживаться (над миской). Не забывайте, что они у меня уже подслащенные.
2. Бисквит. Первый шаг - хорошо взбить яйца. Я купила стационарный миксер с миской и сейчас это делать - одно удовольствие - включил миксер и пошел заниматься своими делами, он минут 8 делает свою работу, а тебе не надо стоять, держать и ждать. Так вот, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый.
И только через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме и стала совершенно светлой. Такой результат нам и нужен. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.
3. Включить духовку на 180 градусов. Ну, а пока взбивались яйца, я застелила дно формы бумагой для выпечки (также можно застелить и борта) и просеяла муку с какао.
4. К взбитым яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси. Не перемешивайте больше, чем нужно, поскольку пузырьки лопаются и бисквит может получиться плотным.
5. Вылить тесто в форму и слегка крутануть ее, разравнивая верх.
Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 10 минут. В моей духовке за это время тесто прекрасно пропекается. Если слегка(!) нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - всё, готов!
6. Сейчас берем грамм так 50 сладкого компота (в моём случае это сладкий сироп, который образовался после разморозки), если вдруг он вам покажется не достаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте (чуть прогрейте сироп и сахар быстро растает).
По всей поверхности пропитайте бисквит. Если вдруг сверху у бисквита довольно плотная поверхность - густо проколите ее вилкой или зубочисткой. А можно достать его, перевернуть, снять бумагу (верните ее на дно формы) и вложить в форму уже перевернутым - нижнее дно более нежное, пористое и легче пропитается. Сверху выкладываем вишни.
7. Ну, а пока бисквит в духовке, сделаем крем.
Желатин залить примерно 50-70 граммами воды и дать набухнуть. Затем чуть прогреть, чтобы он полностью растворился. Я ставлю в микроволновку секунд на 10-15.
В кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, всыпаем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего.
В блендер выкладываем творог, вливаем сливочный сироп, желатин и перемешиваем до полной однородности, получая этакую кремовую массу.
Сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.
Аккуратно к сливкам примешиваем творожную массу. Попробуйте, если вам недостаточно сладко, добавьте ложку сахарной пудры (она тут же растворится, не требуя слишком интенсивного перемешивания).
Далее я решила поэкспериментировать и вместо того, чтобы примешать к крему тертый шоколад, насыпала его на вишни... Нет! Не делайте такой ошибки. После этого слой крема не особо хорошо "приклеивается" к бисквиту. Так что или растопите грамм 30 шоколада в сливках или просто измельчите на терке и примешайте вместе с творогом к сливкам.
8. Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а тем временем, растопите шоколад для глазури.
В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и кусочки шоколада (оставшиеся 70 грамм). Я не делаю никакие водяные бани, а просто ставлю на минимальный огонь. Стою не отходя и перемешиваю. Как только вижу, что шоколад практически растопился - сразу снимаю с огня - за счет тепла остатки спокойно растопятся, а лишний перегрев нам не нужен. 
9. Поскольку я - слабый украшатель, да и глазурь тут не хитрая и не будет гладко-стеклянной поверхности, то примерно большую столовую ложку шоколада я базирую в тонкий целлофановый мешочек, а остальное остужаю до комнатной температуры, выливаю на поверхность торта и разравниваю. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы поверхность начала "схватываться", то бишь, затвердевать.
10. Достать торт. Далее я делаю так: проделываю в целлофане (отложенный шоколад) маленькую дырочку и выдавливаю на глазурь всяческие каракули. Можно снежинки, цветочки, в случае детского праздника - буквы, цифры... Тут уж думайте сами, решайте сами.
Ну и последний штрих - купленные когда-то золотые шарики - очень они оживляют картину, спасибо им за это.
Всё, торт может стоять в холодильнике до подачи. Сутки - это оптимально. Из формы я его не выбираю. Перед подачей снять борта и переложить торт на сервировочное блюдо. Если у вас борта были выстланы бумагой для выпечки, то всё супер, а если нет, то быстро по краю проведите ножом, а уже потом раскрывайте и снимайте борта.

Приятного аппетита!







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 340 | Добавил: rinhed | Теги: Торт Венгерский с вишнями, Торты и пироги | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0