(на разъёмную форму 24 см.)
Печенье ("к кофе" или аналогичное) - 400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сгушённое молок - 3 ст. л.
Желатин - 2 ст.л. (20 гр.)
Молокo - 300 мл
Творог жирный - 500 гр.
Персик (консервированный) - 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 2 пакетика.
Желе персиковое или абрикосовое 2 пачки.
Фрукты (любые кроме ананаса и киви)
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку.
Добавить масло (комнатной температуры),
3 ст.л. сгущёнки,
5 ст.л. кипячёной воды.
Растереть (вымесить) до однородного состояния,
выложить на дно разъёмной формы, разравнять.
Убираем в холодильник минут на 30.
Из банки с персиками слить сок.
Его будет милилитров 300 примерно.
2 пакета желе расчитаны на 1 литр воды.
(но в сумме лучше взять менее литра, чтобы желейный слой в торте был крепче).
Добавляем к соку от персиков 550 мл. воды
И поготовим из этой смеси раствор желе согласно инструкции на упаковке.
Если любите тортики послаще - добавьте грамм 100 сахара.
От персиков из банки отложить несколько ровных круглых для верха торта, остальные порезать кубиками.
На слой утрамбованного печенья выложить нарезанные персики и другие фрукты (у меня виноград и бананы).
Залить фрукты раствором желе. Убрать в холодильник до застывания.
20 гр. Желатина согласно инструкции на упаковке (время набухания, температура нагрева) растворить в 200 мл. молока.
Объединить творог, сахар, ванилин и 100 гр. молока.
Творог должен быть с высокой жироность. Обезжиренный слишком зернистый и не даст нам нужного эффекта.
Взбить миксером или вымесить до однородного состояния.
Добавить молоко с желатином.
Ещё раз взбить и вылить в форму, на слой желе с фруктами.
Сверху выложить перевёрнутые половинки персика и слегка их притопить.
Убрать в холодильник до застывания.