НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Январь » 4 » Шоколадный торт с нежнейшим безе
09:11
Шоколадный торт с нежнейшим безе

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная -350 г.
Сахар - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крутой кипяток – 80 мл.

Для масляного крема:

Яичные желтки – 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 200 г.
Для приготовления нежного безе:
Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
Сахар - 150 г.

Для украшения:

Хлопья из миндаля - 50 г.
Листочки свежей мяты или мелиссы
Способ приготовления

Способ приготовления:

Шаг 1 В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Шаг 2 Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.
Шаг 3 Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями.
Шаг 4 На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры.
Шаг 5 Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190 градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 7 Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом.
Шаг 8 Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты.

Приятного аппетита!







Категория: Торты и пироги | Просмотров: 364 | Добавил: rinhed | Теги: Торты и пироги, Шоколадный торт с нежнейшим безе | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0