Сахарное печенье — 200 г
Орехи пекан, крупно нарезанные — 110 г
Очищенные несоленые фисташки — 110 г
Засахаренные вишни — 10 шт.
Безе — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мед или сироп — 1 ст. л.
Шоколад с содержанием какао 70% — 200 г
Способ приготовления:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.