4 - яичных белков.
150 г - орехов (можно грецких или фундук) 150 г - сахарного песка.
1 стакан - муки.
200 мл - жирных сливок для взбивания.
100 г - шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).
Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.
1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».
2. Сильно взбиваем белки с сахаром.
3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.
5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).
6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
7.Теперь осталось собрать торт.
Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.
Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!