Перец сладкий красный — 4 шт.
Перец сладкий желтый — 4 шт.
Оливковое масло — 140 г
Мед — 50 г
Соевый соус — 50 мл
Бальзамический уксус — 30 г
Кинза свежая — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 40 г
Кунжут белый жареный — 10 г
Способ приготовления:
1. Перец поставить в духовку на 20 минут при 180 ºC. Сразу опустить в холодную воду, снять кожицу и полностью очистить. Выложить филе на салфетку.
2. В ступке разбить чеснок, имбирь и немного оливкового масла. Готовую смесь соединить с оливковым маслом, медом, соевым соусом, уксусом и частью мелкорубленой кинзы и все хорошо перемешать.
3. Оставшуюся часть кинзы обобрать на соцветия.
4. Готовый перец нарезать на полоски и скрутить, уложить в глубокую тарелку и полить соусом, посыпать кунжутом и украсить листьями кинзы.