Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, горсть цукатов, кардамон, корица, соль. Для глазури: 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока.
Приготовление
Замесить с вечера крутое тесто из муки, теплой воды, дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, соли, изюма, мелко нарезанных кубиками цукатов, толченого кардамона и корицы. Накрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, снова хорошо вымесить, разделить на две части, выложить в смазанные маслом невысокие формы. Когда тесто достаточно поднимется (поверхность покроется сплошными пузырями), смазать растертым с молоком яйцом и выпекать около 50 мин.