Куриное яйцо — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кофе молотый — 30 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Апельсины — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Мёд — 30 г
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 °C духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.