НАМ 12 ЛЕТ
беЛн.бу
- Белорусский, народный портал






Реклама

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

Реклама

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Реклама


Вход на портал

Для просмотра профиля, войдите на портал как пользователь.

Меню портала

Курсы валют НБ РБ

Курсы валют

Погода

Цены на топливо (BYN)

АИ-95               ДТ             
1.781.78
АИ-92               ДТ             
1.681.78
    Газ ПБА    АИ-98        
0.941.92

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

Календарь

Категории раздела

Блины [38] Блюда из картофеля [67]
Блюда из макарон [20] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [83] Блюда из рыбы и морепродуктов [38]
Блюда из яиц [17] Блюда на Хэллоуин [9]
Бутерброды [34] Варенье [1]
Грибы [8] Десерты [49]
Домашние заготовки [7] Желе и муссы [11]
Запеканки и пудинги [34] Изделия из теста [71]
Каши и крупы [7] Мороженое [8]
Напитки [2] Овощные блюда [43]
Пельмени и вареники [9] Пирожные [14]
Пицца [20] Плов и блюда из риса [0]
Пряники, печенье [18] Салаты и закуски [356]
Супы и бульоны [32] Торты и пироги [185]
Чебуреки, пирожки [6] Иные блюда [71]
Йогурт [0]
Готовим в мультиварке
Домашние заготовки [0]
Готовим в мультиварке
Каши и крупы [1]
Готовим в мультиварке
Пицца [0]
Готовим в мультиварке
Плов и блюда из риса [0]
Готовим в мультиварке
Супы и бульоны [3]
Готовим в мультиварке
Тушение и Холодец [0]
Готовим в мультиварке
Иные блюда [6]
Готовим в мультиварке

Полезные ссылки

Статистика портала

ТОП рейтинг

top.beln.by

соц.сети

Кулинарные рецепты

Главная » 2017 » Апрель » 4 » Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
11:27
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 2 ветки
Тимьян — 2 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
3. Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут. Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
4. Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
5. В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов. Залейте ½ соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда). Поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться. Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).

Приятного аппетита!







Категория: Овощные блюда | Просмотров: 428 | Добавил: rinhed | Теги: запеченные под томатным соусом с тр, баклажаны, запеченные под томатным соусом, Овощные блюда, с травами | Рейтинг: 0.0/0
Другие рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Переводчик

Выберите язык портала

Поиск по порталу

Анекдоты...

Материалов за текущий период нет.

Сейчас в эфире

Видео

00:03:19

Ольга Бузова - Давай останемся дома

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:58

NILETTO - Сирень (Mood Video)

  • Просмотры: 10
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 5.0
00:04:14

Филипп Киркоров - Романы

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:14

Netta - Ricki Lake

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:24

Christina Aguilera, A Great Big World - Fall On Me

  • Просмотры: 0
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0